教學模式


不經不覺,教同學門學習機械人已經差不多三年,在這三年𥚃,可以完全說是新手牌,完全由技術層面出發,反思一下,其實應該不應該全部是技術層面比較好,應該要帶一點對機械人的認識與思考,由我來談教學模式好像還是很遙遠的事,對機械人的思考是甚麼?這又回到最初學習機械人時的階段,如果用亞西莫夫的機械人三原則解釋,好像又不夠全面,那只是給機械人的原則而已,最近這一次教班,上課一開始便要求同學遵守我的課堂規則,這班同學好像是突別專心,原來這就是問題所在,尤其是年紀比較小的同學,可能要指導他們前,先要給他們一些規則,這樣才能協助他們從中學習。

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: