印匠の糸

「糸」(讀音 密)細絲也,一蠶所吐爲忽,經細心抽引十忽謂之絲。成語絲絲入扣中比喻物品做得十分細緻,有條不紊,如同3D列印時那種相互之間密切而複雜,若網在綱,有條而不紊。

印匠の糸全程台灣生產製造,原料採用美國NatureWorks 4032D,100% PLA原料決不為了削價競爭、降低成本,而使用混料或次料,堅持只生產高品質的3D列印線材

印匠の糸 特點是線徑穩定、捲線整齊、色澤飽滿、用心製作又環保的3D列印線材

捲線整齊

線材除了會因線徑不均影響列印物件外,排列不佳的捲收,會讓線材交錯堆疊,而造成變形、糾纏、彎曲等現象,嚴重一點還會完全打結卡住,產生送料不均或者斷料

 
線徑穩定

經由熔融出來的耗材會因為線徑的不均而影響了列印的物件,印匠の糸 採用精密雷射測量儀器控制生產,測量數據是小數點3位數 (Micrometer) [um],生產時線徑誤差愈能掌握,就能讓列印時得到更好的精度及表面平整度

  
 
用心製作

生產時每一個區段的溫度控制都是很重要,溫度調節的不精準,成型出來的線材也就跟著受影響。

  

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: