主頁 > 86 Duino, Enjoy, 印匠 > 印匠

印匠

要另「印匠」發揮最強的列印效果及示範,所以故意用 T-800 模型不停重複列印。分別印了三個示範模型,每個也是用同一流量及速度列印,分別只在於層厚,0.2,0.1及 0.05 層厚。

從左邊起分別是 0.05,0.1 及 0.2 層厚,因為忘記了 Scale 了多少,所以有點不同尺寸,但可以看到三個模型其實表面也非常漂亮。

 

 最頂的是 0.05層厚,中是 0.1 層厚,下是 0.2層厚,在此處頭前已可清楚分辨出三種層厚的分別,另外耳朵機械下方平面位置,強烈顯示出三種層厚的不同效果。用家應自行選擇最須要的設定。 
 同樣是上圖 0.05,中 0.1,下 0.2,頭頂頂部,清楚顯示三種列印效果,用家應自行選擇最須要的質素。 

為什麼用家須自行選擇層厚呢?一般來說用戶當然希望時常能印最高質素,但當然是有時間限制的,列如一個 0.2層厚的模型需要列印 2小時,如果尺寸及列印速度不變改為 0.1層厚,亦即是說需要列印 4小時,因為列印質素提升了啊。如果在此情況下,用家只有兩小時可作列印時間,當然是選 0.2層厚啦,如果用家時間許可,就可以選 0.1層厚了。

當然有人會說為何不加快列印速度呢?因為做漂亮的東西,個人覺得是需要耐心和時間的,而且在未清楚你使用的機器時,亂搞速度也不是最好的,應慢慢提升速度才可以啊。

廣告
分類:86 Duino, Enjoy, 印匠 標籤:,
  1. Edward
    四月 15, 2016 at 12:12 下午

    我看你印匠印出的成品質數很高, 請問是否能在香港購買得到?

  2. Jason
    二月 27, 2017 at 1:53 下午

    你好,我想查詢一下印匠線材的顏色及價格。

    • 二月 27, 2017 at 2:09 下午

      Hello Jason, 能請你留個電郵給我,我傳資料給你可以嗎?

      Keith

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: