主頁 > 3D Printer, 86 Duino, Enjoy, 印匠 > 印匠-美麗的印象

印匠-美麗的印象

賣花讚花香,用了一星期的印匠 3D 打印機,當然要寫文章告訴各位這台「印匠」的優點。而且先跟各位説一聲,這是廣告文,對於不喜歡廣告文的朋友,你要看清楚了,因為 BloodKeith 是「印匠」的港澳地區代理。

印匠是台灣“瞻營全電子” 研發設計的產品,全機也是台灣生產組裝,也是 86Duino 系列的其中一個項目,總括來說全是台灣的好料。

那天測試印匠的時,覺得早前試印的 0.1層厚及 0.2層厚,其實已經非常漂亮,因為廠方給的設定是 0.1 及 0.2 的,但為著 Maker 的研究精神,所以不理會廠方的設定,直接把設定調到 0.05層厚,即是說比 0.1層厚再提升一倍的解像度,印出了一隻溫泉㺅。

天啊!竟然能印 0.05層厚,當然 BloodKeith 是經過特別訓練的,新手用家切勿模仿。以上動作是非常危險的。   
 
為何印匠能印 0.05層厚呢?原因印匠是經過了特別的設計。

首先,各位可看到印匠的印頭頂部有印一個 + 號,其實在上面有一顆鏍絲,那裡是可以調整內裡的感應器或是印頭的機械結構。這裡是第一個調教部分,另一部分,配合程式調教,程式會慢慢把印頭接觸列印枱面,從而測量出枱面與印頭間的差距,回傳給程式,而使用者可以依據得出的數據調整印枱,即是説印頭世也是感應器的其中一部份啊。在這樣的調教,所以才能有足夠的實力印出 0.05層厚的設定。

這是 0.2層厚的 T-800 頭像,列印是全沒有支撐設定的,下次會再印 0.1 及 0.05 層厚的。

 
這是少女的半身像, 0.2層厚,使用的支撐還只是 Touch bed 形式的,看那些衣服的紋理、牙齒、耳孔,精緻度已不容忽視了。 

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: