深圳 Robot Boxing League

2015 除著 深圳 Maker Faire 結束,也是第一屆 深圳 Robot Boxing League 結束,這也是華人地區第一次的兩岸四地的機器人格鬥大賽,這是台灣 RBL 主辦單時常也想做到的一件事情,今次也終於能實現了,而有多重身份的我能參與其中也感高興,在學習製作機械人初一直也想參加這種「有型」的比賽,所以能有最初 TK 系列到現在的 Tri Robot,而因為學習製作也在網上認識了很多同好,學習了很多不同的技術,亦因此認識了台灣 RBL 主辦方,成了好朋友伙伴,亦因此認識了台灣 Robocon Magazine 及 Make Magazine 的出版社,更在幾年內成功引入 Maker Faire 及 RBL 在香港舉辦,也得到很多朋友幫助成立 The Hong Kong Maker Club,在舉辦 HKMMF 及舉辦 HKRBL 也是負責人之一,也是香港 RBL 裁判之一,也是參加台灣 RBL 深圳 RBL 的參賽者,也是協助教導入門者的小助教,走著走著原來已是九個年頭,説這麼多,其實只想表達無論在那一位置,我也明白各有各的希望、難處,世上沒有一件事情是完美的,能夠在這裡走下去已是非常幸運、辛福。

與台灣及深圳的主辦單位合照,這只欠澳門 RBL 主辦方代表,這兩天我最喜歡這照片了。  

這次我有帶著 Tri Robot 參賽,打了三場,贏一場,輸兩場,輸是輸了,了解了參賽前是要有充分的練習及調教機器,了解了參賽者比賽時的心情,了解了比賽的運氣。主賽事是輸了,但反而是想著玩玩而已的大亂鬥環節是贏了,幸好參加了,有人問我為什麼會贏大亂鬥,我也只能說是運氣,反而贏了主賽事的才是真的有很深厚的實力。

開打前的參賽者合照 
當然每次也要和朋友機 Leo 合照了  
格鬥輸了的 Tri Robot 頭被砍掉了 
幸運地贏了大亂鬥領獎啦,有電話一部 
最後主賽事四位高手,左起 Leo 殿軍、阿財亞軍、胡大冠軍、吳老師季軍

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: