主頁 > Peter, PeterOne, Tri Robot, Tri Robot 格鬥形態, USB Adapter > Tri Robot 生產的控制板

Tri Robot 生產的控制板

硏究學習機械人其實可以學到很多不同的事情,而我學到的除了是技術方面,也有很多不技術的層面,走進大工廠裏生產今次是第二次,上次是多年前生產的鋁件 C-Mount,今次是生產 PeterOne Servo Controller、USB Adapter 及 藍芽板,因為設計部份有很多貼片零件,所以交給工廠的機器貼是可以更穩定的。

一般人通常認為交給工廠在成本上能有優勢,其實不是這樣的,以某些電子產品為例,例如相機或電話,其生產可説是非常複雜,首先要決定功能、電子線路設計、底層主要 MCU 編程、製圖、燒錄 MCU、測試、修正、包裝、等等…… 每一個步驟也不能出錯,只要錯了某一工聚,貨品便會全部報銷,這是所有工程人員必須注意的地方。

PeterOne Servo Controller, USB Adapter

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: