主頁 > CNC machine, CNC 加工, 零件複模, Tri Robot, 機械人 > 產品先決,模具的價值。

產品先決,模具的價值。

 幾個月以來去旅行、處理家事、處理公事,忙得暈頭轉向,複模需要時間,只能龜速進行,來到今天還差幾件零件未進行起模程序,但應該也能快將完成了,完成了一批批的零件後,又要趕下一 Project 機械臂,再之後是研究 CNC 起模方法,早幾天也研究過了一下,試了第一件物件。
CNC 起模和普通用 CNC 生產板金過程有很大分別。

Sheet Metal 生產板金方法:Inventor Design -> convert 3D file to DXF -> Artcam set cut road -> CNC cut out

CNC mold 模具:Inventor Design -> change parts to mold design (3D file) -> output mold design to STL file -> Artcam set 3D cut road -> CNC cut out

對比埋 3D print

3DP:Inventor Design -> output Design to STL file -> Kisslicer gen code -> 3D printout

雖然照睇似乎起模係做多好多嘢,但係如果要大量生產,一套穩定的模具係必需品,所以模具貴係有其原因的。

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: