矽膠複模

這兩天再次進行第二次的矽膠複模測試,今次吸收了第一次雙面複模的失敗,看完專為複模而寫的教學書後,決定還是先由較簡單的單面複模再開始練習,始終書本寫的對,矽膠看似不貴,但浪費了矽膠及時間也是可惜的,雖然知道如何能回收循環使用矽膠的方法。今次雖然是單面複製,為了成功度高,昨天特別特製了抽真空的容器,果然如果有真空退泡箱,是成功率比較高的,再來要練習是混合 PU 樹脂的時間了,相片右下的複製件有一些帶黃的部份,其實是因為 PU 樹脂混合時間不足夠做成的,這點也要注意,希望快些能有一套完整的模具,提高生產效率,能降低成本,使更多機器人 Maker 能投入 RBL 賽事裏吧。

IMG_3915

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: