台灣 RBL 改機及特訓

其實一直以來也沒有想過有機會能夠教導機器人課程,在此實在應該先謝謝澳門的朋友 Thomas 老師能夠給予這個機會,對於教學零經驗的我來説,實在有點神經緊張,怕貨交不到,怕教得不好,怕很多很多事情。
另外也要謝謝兩位拍檔 Pacess 及 Peter,沒有他們在背後的默默支持,實在是難以完成十六台 Tri Robot,Tri Robot 由原型機首三隻至今,已經起了很多變化。

初代機有紅色黑色的 HR01PH、沙黃色綠色的 HR01PW、白色灰色的 HR01BK。
二代機三部因應澳門的要求,是用上 DMP RS1270 伺服馬達,黃色紅色灰色的 HR01DMP。
三代機十部因已購入 3D Printer,所以把部份零件改變生產方式,變成了 HR01DMPP,HR01DMPP 是紅色灰色的。

到今次的第四代,吸收了我在第三屆台灣 RBL 慘敗的結果,在澳門 RBL 對上台灣的格鬥專用機安 2,決定把玩樂型的形態改成格鬥形態,希望同學們能與強大的台灣軍一戰,雖然不是以冠軍或名次為首要任務,但難得一次同學們遠赴台灣比賽,也希望他們能戰鬥多幾場,吸收經驗。
這兩星期的改機,發現同學們成長了許多,由最初要每個動作示範給他們看,到現在他們能自己思考動作的先後次序及編寫。由最初十條問題減至一兩條問題。他們現在應充滿自信了,也是時候到台灣感受一下挫折了。

IMG_3486.PNG

IMG_3484.PNG

IMG_3487.PNG

廣告
  1. 八月 19, 2014 at 2:57 下午

    是"默默"支持,"挫"折

    • 八月 19, 2014 at 3:04 下午

      謝謝提點,我時常錯字很不好意思。

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: