主頁 > 3D Printer, ArrayZ 3D Printer > 3D Print 的列印方向

3D Print 的列印方向

用了 3D Printer 差不多一個月,對於由本土 3D Print 達人啊 Chris 生產的 Printer 已經很有信心介紹給入門級的朋友,簡單易用已很足夠。
買機詳情請參考 ArrayZ 的 FaceBook 專頁:https://m.facebook.com/arrayz3dprinter
Maker World 的報導:http://makerworld.cc/zh-hk/chris_lau/

說回主題,3D Printer 的列印方向。這裡所指的是用那一面放在 Heat Bed 列印台上作為底部。在未使用 3DP 前,我也一直認為把最矮的部分放在列印台上比較有利,原來不是,因為還有很多其他因素會影響結果,例如:列印時的支撐,物件本身的外形,這兩項會嚴重影響列印。

20140321-001813.jpg

圖中有三件已列印的物件,最左面是向橫列印的,但物件本身有斜面,所以要加支撐才能列印,但印後支撐藏在了一條凹槽中間,很難把沒用的支撐除掉,而最失敗的,是列印到未才發現圓角部份太小接觸面,正在發熱的噴頭,把零件溶掉了。
所以中間那件直印就改善很多了。而頭兩件是印每層 0.4mm Layer,感覺上有點粗糙,所以最右一件是 0.3mm Layer,感覺好點。

20140321-003045.jpg
左 0.4mm 右 0.3mm

20140321-003211.jpg

20140321-003236.jpg
用不同的方向印腳掌試試。

20140321-003613.jpg

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: