主頁 > ArnoldWu, BloodKeith, Dr. Victor, Robot Show, Robot TK03, TIROS, TK03, 機械人, 機械人報道 > 2010 TIROS – 結束 – 走到八德路電子街 – 光華商場

2010 TIROS – 結束 – 走到八德路電子街 – 光華商場


八德路光華

2010 TIROS 完結後,還有一天留在台北,於是和 Dr. Victor 走到台北的八德路電子街。  在捷運忠孝新生站出口穿過大街小巷 ( 虛線 ),路上看到小巷旁也有不小美食店,穿過大街小巷看見第一家電子店 ( 金華電子 ),Dr. Victor 顯得非常興奮,立即進店內一看,全店兩層,找找看看,終於給我們發現此行要找的第一件物品,超小號的麵包板、水晶面的麵包板及超靚針腳跳線。

而另外 Dr. Victor 也買了礦石收音機。在地面一樓可找到以上物品,也可找到小型消磁器 ( 110v )、導電銀漆、五金工具、也有電子零件等等,在二樓可找到 PA 系統物品,電腦線,電腦各項轉換卡等,另外也可找到機械人零件等 ( 但不適合我的設計 )。


IMG_5138

金華電子


IMG_5225


IMG_5226

超小號的麵包板

超靚針腳跳線


IMG_5139

二摟的機械人零件


IMG_5146

到過金華電子後,向對面看,看見有一個全兩層地下商場 – 光華國際電子廣場,也到裹面看看吧。全個商場共有兩至三家電子零件店,賣電腦商品的也很多。在這裹我沒買東西了,但找到有一件物品很感新奇 – 超巨大棘雞,有我前半臂的長度,大約 15”- 16” 的棘雞有 300W 威力。


IMG_5142

光華國際電子廣場  其中一家電子零件店


IMG_5145

超巨大棘雞 – 大約 15”- 16” 的棘雞有 300W 威力


IMG_5150

再看時間不小了,走出商場再向前前進,走到此行終點 – 光華商場 – 光華數位新天地。  光華商場 – 光華數位新天地,大約有七層,其中每層有劃分專區,有電腦產品、手堤電腦產品、電腦書等等,其中在三至四層角落附近位置找到一家機械人小店 ( 鎰盛行 ),店面飾櫃放着機械小車,機械小手臂等、其中也有套件及書籍等,我便買了兩本 ( 機器人單晶片微電腦控制 ) 及 ( 機械設計製圖便覽 )。


IMG_5150

光華商場 – 光華數位新天地內


IMG_5214


IMG_5215

機器人單晶片微電腦控制 – 附送 USB 介面燒錄器,IC 及 PCB 板

機械設計製圖便覽 – 原著:大西 清,編譯:黄廷合和洪榮哲,閡序:津村利光

後記:機械人記者 ArnoldWu 報導

後記: Dr. Victor 對 TIROS 的感想

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. 一月 11, 2011 at 10:04 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: