主頁 > ArnoldWu, BloodKeith, Dr. Victor, Human Robot, Robot Show, Robot TK03, TIROS, TK03, 機械人, 機械人表演, 機械人報道, 二足機械人 > 2010 台北國際機器人展完畢 ( 2010 TIROS ) Part 2

2010 台北國際機器人展完畢 ( 2010 TIROS ) Part 2

第三天會場內所有展覽擺放也一切準備好了,再來一張合照。

together

展覽由副總統蕭萬長主持開幕,

siu

副總統蕭萬長提到:機械可望成為台灣第三兆元產業。

台北國際機器人展今天(19日)開展,副總統蕭萬長致詞時提到,繼半導體及平面顯示器之後,「機械」可望成為第三個兆元產業,他也把今年定位成「機器人風雲年」,期盼台灣能在機器人產業發展上,和日本、韓國及德國並駕齊驅。

隨著社會型態改變,服務型機器人大增,今年的台北國際機器人展的參展數量增加30%,參展的應用機器人及開發產品也越來越廣,業者認為機器人產業已經恢復金融海嘯前的水準。

副總統蕭萬長致詞時提到,智慧機器人提高人類的生活品質,朝向國際化、人性化發展,對台灣來說也是個機會。蕭萬長:『(原音)繼半導體以及平面顯示器以後,第三個兆元產業就是在機械產業,這裡頭機器人是一個非常重要的角色,對產業升級、效率提升、競爭力加強,會有很大很大的助益。』

蕭副總統更將今年定位為機器人風雲年,期盼台灣以現有的產業基礎發展醫療型機器人,像日本、韓國以及德國看齊。蕭萬長:『(原音)我們把台灣今年定位為機器人風雲年,如果能從這樣開始,今後來看,成長很快。台灣在精密機械發展現在相當好,在國際間他已經是佔了很重要的地位。』

『大家好,我是香草寶貝,很高興跟大家見面。』即將在11月開展的台北花博,也把台灣自行研發的機器人「香草寶貝」請來當導覽員,它不只肩負行銷重任,也要讓來自世界各國的遊客在賞花時,感受到台灣高科技的實力。

IMG_4944 IMG_4897 IMG_4907
IMG_4909 IMG_4921 IMG_4948
IMG_4925 IMG_4912 IMG_4950
IMG_4955 IMG_4965 IMG_4962
IMG_4967 IMG_5059 IMG_4997
IMG_4966 IMG_4968 IMG_4973
IMG_4974 IMG_4975 IMG_4976
廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: