主頁 > 未分類 > 機械人人權法 – 人類不可對機械人作出岐視??

機械人人權法 – 人類不可對機械人作出岐視??

SANY0059_resize

今次要為各位介紹一本漫畫書 , 由浦沢直樹執筆重新由手塚治虫的 " 小飛俠 " 中作出一個分支故事 " Pluto " , 兩個不同時代的作家來一個超時代的 Crossover , 首先在這介紹一下兩位作家。

手塚治虫 , 生前作品包括 " 小飛俠 " " 小白獅 " " 三眼小子 " 狗面人 " " 怪醫秦博士 " 等等 , 著名暢銷漫畫 , 手塚前半生是一位醫生 , 後來才從事漫畫寫作行業 , 是日本漫畫界的先行者。

浦沢直樹 , 成名作品包括 " Monster " " 廿一世紀少年 " 等等 , 作品多以懸疑為主 ,

說回 " Pluto " 故事由超未來的世界開始 ,世界各國存在着各式各樣的機械人 , A.I. 人工智能已經發展成熟 ,各地的機械人有自己的生活 ,機械人可享有不下於人類的人權 ,他們有婚姻 ,工作 ,收養小孩等自由 ,但有一天 Pluto 出現 ……

其實 Pluto 內最主要是描述機械人將會如何和人類共同生活 , A.I. 將會成熟到何種程度 ,對世界及人類會帶末甚麽影響 ,何謂真正的機械人法

廣告
分類:未分類
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: