工程


為何不斷在畫主板?

相信各位都知道機械人本身是綜合科學的成果,理論上主要基礎方向是物理、電腦、電子為大前提,再加上其他數學,金工、塑料等等的附助,但係有一個工作其實都很重要,就是工程工作,以一部氣車為例,其生產的過程到底係有外型先定零件先呢?呢個問題我諗左好耐都唔識答,所以我諗應該係有概念先,由一個諗法去綜合各於面的物料及設計,再組合成為一件新的產品,但為何是工程呢?工程最主要是管理物件及圖例細節等工作,所以現在開始要儲存有關聯的資料,希望能在不久的將來有一個強大的數據庫,用以將一個個的機械工程完成。

另外,TK02
正在設計當中,而TK01將被列入為半成功的設計而保留在自家的展覽廳中,可能會用作為一個失敗的參考。



 


 

TK02 的工程設計圖
 
廣告
  1. RWU
    五月 24, 2008 at 11:51 上午

    正確! 所有發明都是由一個意念開始~ 再細分設計. 經過試驗及改良…再而改進! 一步一步成功! 如果舊嗰隻TK01有地方擺, 可放到"機械人夢工場"展覽! :>

  2. BloodKeith
    五月 24, 2008 at 3:05 下午

    唔洗啦 , 我仲有 d 識驗要用到 TK01 的

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: