主頁 > Robot TK01, Servo, TK01, 機械人, 機械人製作 > Servo MG995 維修報告

Servo MG995 維修報告


 
Photo1  Photo 2

 


Photo3  Photo 4

正當為 TK01 進行更完美的左右 Shift 及單腳站立 Program 時,發覺機體其中有三隻 Servo 反應特別遲,檢查過 Program 及主板一定無出錯,於是決定再換 Servo,好彩仲有上次在大陸買的後備 MG995,先將其中兩隻及新的做比較 ( Photo 1 – 4 ),發覺齒輪組亁晒油,相信原因係無油另到 Servo 啜啜地了,而且其中一隻 ( Photo 3 ) 更加有膠件爆烈情況出現,下次出去要買番 D 雪油了。


 


Photo 5 
Photo 6

而乾了的油摸落手的感覺好似泥一樣,就好似 Photo 6 右手邊上面的油咁,而好彩上次有三隻燒了 Driver 的 Servo,於是將乾了油的 Driver 換到之前燒了的 Servo 上,點知換好着機之後 Servo 即燒,由此可以更確定 Servo 燒的原因是在於 Motor 或 VR,其中一件零件有問題,另 Servo Driver 燒毁。所以另外隻 Servo 立即換齒輪組,好彩有上次燒了的 Servo 齒輪組無乾油。


 
Photo7 
 
 
Photo8  Photo 9

而第三隻 Servo ( Photo 8 ) 出現的問題更嚴重,除左亁油外,膠面蓋的軸心孔更加出現變形現像,所以第三隻 Servo 除了換齒輪組外,更加要換膠面蓋,好彩有上次燒了的 Servo 齒輪組無乾油及膠面蓋。

 

所以 Servo 懷左唔好掉呀。

 

最後 Photo 9 皇派死 Servo 軍團登場。

 

另外左面的是 Hitachi 新研制的 EMIEW 2 二輪變型二足機械人,詳細資料

 

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: