主頁 > Robot TK01, TK01, 機械人, 機械人製作 > 鋰電 電池箱 Part2

鋰電 電池箱 Part2

鋰電 電池箱 第一個完成
   
關上電池篕時 前及後各有一枚 Sanyo DB-L40 Li-ion Battery , 3.7V 1200mAh
  正常電量對比及重量對比:

  6 x AA 

without Housing

2 x DB-L40 

with Custom made Housing

Voltage  9v  8.4v 
Weight  159g  129g
   
終於完成第一個鋰電箱了 , 可見 Size 跟 6 x 1.5v AA 電池箱沒有很大分別 , 但在於電量及重量的選擇性方面 , 鋰電池可以話係全勝 , 雖然 6 粒 AA 電係理論上是 9v , 但可能由於大量生產的關係 , 用 “他表" 度出來只有 8.1v , 而且亦比 2 粒鋰電 + Housing 重 28g , 而 2 粒鋰電雖然理論上只有 7.4v , 但度出來原來有 8.4v , 所以第日一定用鋰電了 ,
廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: